Поздравления друзей.

ПЕТЫЧ

Недавно встретил, когда гулял по улице, своего лучшего школьного друга Петю (Петыча, Бобра). Он зашёл в магазин, а я продолжил путь, где опустился на руки (мягко упал), на помощь мне, как обычно, подоспела добрая женщина, и спросила: “Где твоя одежда?” (после аварии всё время жарко: в любую погоду гуляю налегке). на что я, конечно, ответил: “Украли!”. Как раз подтянулся Петыч и развил тему “моей тяжкой судьба” (даже я не несу женщинам такую ахинею). В итоге, она мне позвонила в 7-00 воскресного утра с предложением принять старую одежду её мужа.

Подробнее...

ЖОРИК

Жорик (Голубь) всегда много выхватывал (Макс отдыхает), но не внутри нашей компании, а извне. Жора удивительно притягивает все побои себе на лицо. “Макса, конечно, не опознали и отпустили, а мы с Жориком провели ночь в камерах (ему сильно разбили лицо, как обычно)”.

Подробнее...

ЛЁХА

Лёха (Жокей) почти не был затронут в моих воспоминания, так как не имел выхода в сеть, но сейчас можно восполнить этот пробел, тем более, он сразу потерял страх, как Макс в своё время, и начал пытаться приколоть меня. Прошу заметить, не я это начал, а то потом все начнут жалеть и бедного Лёху. “Ты можешь отвезти меня к Люде на День рождения, а забрать на следующий день? – Да, смогу отвезти, но боюсь что и я останусь с ночевкой. - Не боись: я испрошу у Иры (жены) разрешение для тебя, участвовать в нашей групповой оргии!”.

Подробнее...

ЛЁШИК

Уже одна дата рождения Лёшика (Эквилибриста, Акробата) обязывала ко многому (все даты опубликования статей в этом разделе соответствуют числам дней рождений их главных героев). Один из оборотов речи Макса: “А Лёшик в это время переползал Красноармейскую (одну из центральных улиц Ростова)”, что на нашем языке означало: “А Лёшик в это время прилично вдатый переходил Красноармейскую”, принятый моей мамой буквально, повлёк за собой её воспоминания: “Тот, который в юности всё время кувыркался, когда подвыпьет”. То, что я сам не вспомнил этой пены, можно объяснить тем, что и я в эти моменты был в состоянии, в котором обычно присоединяются к акробатическим этюдам.

Подробнее...

МАКС

Макс (Мухтар, Пловец) – третий из верхушки нашей компании, поэтому нет смысла рассказывать о его случайных систематических избиениях нашим лучшим другом Андрюхой, так как всё изложено в 2-х предыдущих статьях. Но Макс отличался шутками в сети уже в наши дни, и мне приятно отвечать на его попытки “поглумиться” надо мной. Почти все мои знакомые женщины жалеют бедолагу Макса, просят оставить его в покое, но они не понимают, что без подколов наша жизнь будет уже не та. Мы шутим на одной волне. Но мама принимает его слова буквально. Например, его фраза “А Лёшик в это время переползал Красноармейскую (одну из центральных улиц Ростова)” была принята ей за чистую монету, что привело к воспоминаниям, как выпивший Лёшик кувыркался в юности (совсем не с женщинами, а сам по себе), что притянуло прозвище Эквилибрист. И мама, прочитав отрывок рассказа про похождения Мухи (“А один раз мы слигана выпивали в кафе, о чём-то заспорили, и наш шутник сказал, указывая на соседний столик: "Вон спроси у таджика'', тогда к нам подошёл парень с восточным типом лица и сказал: "Я - не таджик'', а, т.к. понятие ''слигана'' тогда у нас было растяжимым, ему пришлось на время им стать”), запамятовала и назвала моего друга грека таджиком, что за ним и закрепилось, так как я не могу произносить ни одной согласной буквы из его прозвища, а таджик у меня получается понятно.

Подробнее...