Жорик (2005)

            ПОЗДРАВЛЯЮ, Георгий Бурлачко! Желаю, чтобы ты никогда не менял ориентацию и оставался таким же классным мужиком, каким все тебя знают, и не отвечал взаимностью на мои поздравления с наступающим 8-м марта!

           Мы жили в одном дворе и с детства знали друг друга, но одним летом в Дивноморске, когда ты отдыхал в компании Сини, Стели и Пахана, понял, что отдых в номере, где жили я с Андрюхой и моей одногруппницей Ритой (у нас почти ничего не было, а поселили вместе из-за её бесполой фамилии) гораздо продуктивнее. Тогда студентами на отдыхе наша компашка почти не просыхала и пухла с голодухи, а Рита была предусмотрительная женщина, делая себе каждый вечер затарки еды, но мы-то не могли пить без закуси, и приходилось каждый день её ''культурно'' раскулачивать, поэтому она и сбежала жить в соседний номер к семейной паре из Москвы (он потом стал её первым мужем). Тогда моя будущая жена с Синей рискнули ''выпить'' в нашей компании, но ты хотел выкинуть её с балкона за то, что она не дала          подсказку, куда мы спрятали спирт. Именно тогда начальник лагеря, увидев тебя, отдыхающего на лавочке, сказал: "День, а уже нажрались'' (а тогда тебя, ведь просто разморило на солнце).
           У всех были лица, привыкшие к побоям, но у тебя все наши гулянки всегда были написаны на физии, тебя даже судили за это: когда забрали Макса за ''ношение оружия'', меня посадили в камеру на ночь, как лидера движения по защите нашей Конституции, а тебя - потому, что весь наш протест отразился под твоим глазом огромной гематомой. Чтобы не было статьи о превышении полномочий при разгоне демонстраций, тебе пришлось заплатить штраф за хулиганство.
           Ещё вспомнил, какую кличку мы с Андрюхой дали тебе в тот знаменитый отдых – голубь (не в том смысле): стоило нам только открыть глаза в своём номере, а ты уже сидел на балконе, как голубь на жёрдочке, в ожидании более «активного отдыха». У меня такое было раз в жизни, когда 3 недели подряд утренняя опохмелка пивом после вечернего сейшена каждый день плавно перетекала в вечернее веселье (но алкашами мы не стали, я только женился, потому что ты не довёл до конца дело с моей невестой).
           Желаю того, чего ты сам себе хочешь!