Вадик (2005)

             Поздравляю и желаю счастья в семейной жизни, Вадим Чалбышев! Я помню, какую мы тебе дали кличку в классе - Пудель (может, из-за очень похожей на химзавивику твоей юношеской причёски). Ты был моим компаньоном по молодёжным загулам с женщинами. Я вспоминаю множество пикантных историй из нашей жизни: помню, как ты, как обычно, снял какую-то хабалку, но почему-то я вместе с ней заявился к тебе ночью, чему очень обрадовались твои родители (они знали о моей отличной учёбе и были рады тому, что ''сын тянулся к знаниям''). Жили мы очень весело, но сейчас жена держит под контролем твоё поведение. Вообще, я к тебе испытываю самые нежные чувства (не в том смысле). Для меня имеет значение твоя оценка моих женщин, хотя я всегда полагаюсь на собственные вкусы (наверно они схожи).        
            Вот и появился у тебя почтовый ящик, и ты начал подкалывать меня, ещё не зная, во что выливается преднамеренное пробуждение моей памяти: «Привет, Серый! Письма твои мы читаем, но не всегда есть время на них отвечать! А мою жену не беспокой, она сейчас очень занята. В то, что все голуби, я не верю. У тебя просто комната соответствующего цвета, а так ты нормальный пацан. Пока!» Но сомнений в твоей ориентации почти никогда не возникало, а известную драму с кончиной солиста Металлики Клифа Бертон ("Состояние комы - это привычка")  я отношу к скупым мужским потокам слёз, а не к рыданиям обиженного гея. И похвально, что ты не веришь в голубизну всех моих друзей, но и голуби могут иметь занятых жён (у Борюни-то даже есть сын). Интересно, знает ли твоя молоденькая жена и её подруги, каким в юности была «особа, приближённая к императору»? Я вспоминаю, как мы с Максом наблюдали с моего балкона выражение твоего лица, когда ты, приняв немереную дозу разливного от Павлика, имея 39 размер обуви, ходил в моём дворе вокруг клумбы в трусах (была же нестерпимая жара), надев на босу ногу мои кроссовки Reebok 46.5 размера, которые я купил на вырост на 5 стипендий, которые студенты не успели забрать у старосты.
            А вообще и ты нормальный пацан, хотя я не видел, какого цвета твоя новая комната. Поздравляю, желаю того, чего ты сам себе хочешь, а Клифа уже не вернуть, не огорчайся!