МАКС

Макс (Мухтар, Пловец) – третий из верхушки нашей компании, поэтому нет смысла рассказывать о его случайных систематических избиениях нашим лучшим другом Андрюхой, так как всё изложено в 2-х предыдущих статьях. Но Макс отличался шутками в сети уже в наши дни, и мне приятно отвечать на его попытки “поглумиться” надо мной. Почти все мои знакомые женщины жалеют бедолагу Макса, просят оставить его в покое, но они не понимают, что без подколов наша жизнь будет уже не та. Мы шутим на одной волне. Но мама принимает его слова буквально. Например, его фраза “А Лёшик в это время переползал Красноармейскую (одну из центральных улиц Ростова)” была принята ей за чистую монету, что привело к воспоминаниям, как выпивший Лёшик кувыркался в юности (совсем не с женщинами, а сам по себе), что притянуло прозвище Эквилибрист. И мама, прочитав отрывок рассказа про похождения Мухи (“А один раз мы слигана выпивали в кафе, о чём-то заспорили, и наш шутник сказал, указывая на соседний столик: "Вон спроси у таджика'', тогда к нам подошёл парень с восточным типом лица и сказал: "Я - не таджик'', а, т.к. понятие ''слигана'' тогда у нас было растяжимым, ему пришлось на время им стать”), запамятовала и назвала моего друга грека таджиком, что за ним и закрепилось, так как я не могу произносить ни одной согласной буквы из его прозвища, а таджик у меня получается понятно.

“Макс злостно поглумился надо мной шуткой: "Я занят, но завтра жди Зину'', а я и поверил, что друг уловил движение моей романтической души и искренне желает помочь. Самую большую неплатоническую любовь моей жизни, ту самую, с мужем (номинальным, но официальным) которой я в 99-м договорился на своём День рождение, что она останется у меня на ночь, потому что крайне сексуально целовалась с именинником, а потом в бешенстве выгнал её за то, что она не пошла до конца в мышлении ОТДЫХАЙТЕ! (доза была неслабая): Макс-додельник пошёл её горяченькую провожать... Я всё никак не могу въехать, что все наши лёгкие знакомые юности уже торгуют арбузами”, а потом, вообще, убил меня: "Фамилия Зины теперь Кацнеленбоген (из "Место встречи ...", как потом выяснится), если найдешь ее в Одноклассниках, передавай привет", и я начал послушно искать. Так потом-таки через несколько лет я нашёл Зину, она прочитала юмореску про себя, а Макса вспомнила: “А это тот пухленький?” за то, что он разболтал про арбузы (у каждого бывают временные трудности в жизни. Она ещё не знала, что мы эту тему муссировали в сети: “ПОЗДРАВЛЯЮ: счастья и успехов в делах, в борьбе с преступностью, в организации бегов коллег, в покровительстве торговли арбузами и всего самого наилучшего!" - "Спасибо: с меня арбуз".”), а мне сказала, что тогда нужно было быть понастойчивее, она тоже хотела остаться. “Тесть после инсульта позвонил к Вам и наверняка под влиянием внутреннего эго поздоровался с Максом: "Привет, Мухтар!", хотя мы и раньше знали, что Муха неравнодушен к братьям нашим меньшим "...как мы втроем организовывали собачьи бега, когда я, увидев твоё увлечённое лицо, подумал: "Вот истинное призвание человека". Ещё в юности Макс начал травить меня своими собаками. Как-то в детстве мы классом собирались поиграть в Казаки-разбойники в роще и уславливались, как будем отзываться: так Максимка пронёс через всю юность моё: “Я буду гавкать!”. В принципе, понятно, почему это задело его до глубины души: помните наполненный нежностью взгляд при организации собачьих бегов! А его дочка как-то спросила: "Пап, если ты будешь спать на снегу, у тебя вырастет подшерсток?", причём, она ничего не знала о собачьей ориентации отца.

У меня появилась такая забава, представлять Макса главным героем в рекламных роликах какой-нибудь хрени. Так как он всегда таскал с собой на море маску и ласты, к нему прилип смайлик “Пловец” по знаменитому рекламному ролику: “Я всегда беру на юг полотенце, маску, ласты, (средство для импотентов), а что? А вдруг?”. Как-будто я начинаю первым: “Пока я был в санатории, Лёшик поместил в сайт коммерческий проект «Интим-магазин», я особо не обратил на это внимания, пока сначала Макс не спросил смской: «Ты нашёл работу у Лёшика в сексшопе?», а потом и Андрюха (ему надул в уши наш многострадальный шутник) за пивом сказал: «Я знаю, что ты работаешь в сексшопе». А то я нападаю на невинного агнца. Ещё я люблю в ответ придумывать любовные истории Макса со всеми отстойными девушками нашей юности, о чём сообщать им: “Знаешь, как в школьные года Макс тебя безумно любил, но держал это в себе?”. Иногда находились и “документальные подтверждения этой страсти (фото к этой статье в Одноклассниках или в фотоальбоме сайта (92-й год)”.