2018-й год. Дед Сергей

        Этот год выдался богатым на жизненные события. 1.01 на День рождения собрались друзья и близкие родственники. А 3-го поздравить приехала Люда, но то оказалось их заключительной встречей: чувств у них так и не появилось, а тупо встречаться Павлов сам не захотел. К тому же, Людмила “любила” гламурного гребца Губерниева, которому тренер биатлонистов Ростовцев начистил физиономию, о чём всегда мечтал и сам Сергей. С весны началась увязанная цепочка событий. Сначала Павловы при помощи Марины решили-таки сделать ремонт туалета, с которым были проблемы после перестановки своего унитаза соседями. Всё получилось очень даже ничего. Во время работы мастер пустил девушку с улицы, которая предлагала вступить в какой-то “Пенсионный фонд”. Павловы были на опыте (особенно после покупки мамой тачки всякого барахла, которую как-то навязала пущенная в дом торговка), не участвовали в таких “мероприятиях”, не пускали даже в подъезд подобных представителей, но тут разводка оказалась уже прямо в квартире, и Сергей со Светланой Петровной традиционно отправили отдыхать всех лохов города. Но, слава Богу, его фото на фоне нового договора и паспорта не прокатила, так как основной документ оказался просрочен. А деньги на свадьбу дочке предстояло снимать с депозита, поэтому они поездили по фотоателье для съёмок на новый паспорт. Если в 1-м году его фотографии на паспорт из ателье отправляли отдыхать Даунов, то с этого года все фото начали получаться вполне достойные (даже на порядок лучше, чем самые первые на паспорт в юности).

     В начале июня в уютном ресторанчике на левом берегу Дона была свадьба дочки Лизы и профессионального футболиста Ильи, который заканчивал институт. У него с Сергеем сложились хорошие отношения. А в конце июня Павлов опять же с Юлей, с которой они не встречались в Ростове, поехали в Адлер: ему пока было необходимо сопровождение для осуществления алгоритма восстановления, у неё были финансовые затруднения, а вместе отдыхать им нравилось. Знаменитый матч Россия-Испания смотрели у родственников за столом. В августе у Сергея родилась внучка Полинка. Он стал первым дедом среди абсолютно всех друзей. Это была новая гамма чувств. Малыш рос здоровым.

     В ноябре-декабре случилась ещё одна история с лечением зубов, которые капитально прибила длительная кома. В этом году на лечение и протезирование зубов ездил с таксистом Сёмой, а в городскую стоматологию на удаление сложных зубов – с другом Лёхой и сестрой Мариной. Ко дню рождения уже был восстановлен функционал и улыбка опять стала голливудской, чему почему-то был рад Макс (хотя бурное ржанье у Сергея вызывали именно его похождения).