Большой теннис для детей в Ростове

          Эта статья пишется не потому, что мне интересна эта тема, руководствуюсь интересом к этому вопросу многих людей. Так как после аварии железная дорога отсудила у своего начальника станции Азов право на несобесовскую пенсию, заблокировав все его попытки вернуться обратной в строй, т.е. к нормальной жизни. Мы с бывшей женой не смогли финансово потянуть большой теннис дочки, хоть в этом кругу я всех и знаю. Но одно дело найти тренера (думаю, никто не откажет), купить форму и ракетки, а совсем другое платить за аренду залов и кортов. Так, что большой теннис для детей в Ростове - это дорогое удовольствие, а, чтобы появились Кафельниковы, в Ростове нет таких энтузиастов, хотя местные журналисты при определенных условиях находят "вторых Шараповых".

 

        В 80-х я бесплатно объездил с соревнованиями пол СССР, входил в юношескую сборную России, но уже тогда пронимал, что не пойду по профессиональному спортивному пути. Как и хотел, чтобы мой ребёнок органично развивался, узнавал различные страны и города, воспитывал волю к победе и культуру общения теннисистов. Но умерли мой отец мастер спорта, которого тоже все знали, тренер Лизки друг Антон, я после аварии не могу посещать корты, а моё финансовое положение далеко от процветания, поэтому пришлось доверить выбор своего спортивного пути самой дочке.

         И Лиза выбрала футбол, причём, у неё стало хорошо получаться. Её в аренду брали команды из других городов, даже поступило предложение играть на чемпионате мира за сборную Азербайджана. То "Смена подрастала", а, когда она подросла, родителям стало очень весело. Я у неё спросил, что она получила на экзамене по алгебре? "2)))" - был лаконичный ответ перед выходом из аськи. Конечно, в письме был задан вопрос её маме, что будем делать, которая, когда отпускали Лизу на сборы в Кисловодск, поставила условие, чтобы со школой проблем не было. Как-то раз я отметил, что она не сделала ошибок в сложном словосочетании, на что получил вопрос, ты меня, вообще, неумной считаешь? "Да, если такие вопросы задаёшь: 90% взрослых допустили бы там ошибку". Когда моя мама позвонила, чтобы всё выяснить (благо, что её мама не смогла дозвониться), оказалось: "А, что папа поверил своей неумной дочке?". Лизка была почти круглой отличницей.

У Лизы на фото номер 27.