Глава 6. ОТДЫХ ПО ЖИЗНИ. 2010 год. Медсестричка по имени Жанна.

           Все радикальные ходы восстановления, скорее всего, были исчерпаны (но надежда на чудесное вмешательство извне всегда будет жить в Сергее), далее будет описываться реальная жизнь, а она всегда выходила за рамки существования обычного обывателя, поэтому ОТДЫХАЙТЕ! - это нарицательное определение всего его жизненного пути.

                                                                   

 

                                                  2010 год. Медсестричка по имени Жанна.

 

               Тяжко было начинать этот год, потому что Сергей с Натали оказались "совершенно разными людьми", и после совместной встречи праздников расстались. Всё прошло тихо и мирно, они остались друзьями. Но жизнь продолжается: в сети он очень сдружился с коллегами (конечно, женщинами) по теннисной сборной области и города из Таганрога и Ростова (кошки в юности отдыхали), а одноклассница из Минска, которая во 2-м классе тоже была влюблена в Сергея, вообще, провела незабываемый отпуск в Ростове, вспоминая дни своей юности. Лера, хоть и принадлежала к совсем иному кругу, по сути была очень близка Сергею и спокойно могла бы стать Женщиной его жизни, но годы уже ушли (хотя метропидерастическая среда-таки не выдерживала территории обычных мужиков). Нужно отметить, что Сергей не утратил способности влюбляться: жизнь выходила на очередную спираль.

             Ещё в прошлом году Натали втайне от мамы заказала Андрею дубликаты входных ключей для Сергея (конечно, по его же просьбе), и он начал гулять сам во дворе, а в этом Светлана Петровна уже сама выдала ключ от новой подъездной двери. Ещё Павлов ударился в чтение умных книжек: нельзя было жить только собственным восстановлением, умственная база, которая притягивала к нему собеседников, если её не пополнять, могла и иссякнуть. К тому же до наступления весны Павлов каждую неделю публиковал в сайте по статье на различные темы.

           Наступление весны было встречено резкой зубной болью, и в силу разных обстоятельств была найдена новая зубная клиника в остановке от дома. В новые красивые зубы (коронки) были сделаны капитальные вливания, а Сергей там стал своим человеком, т.е. появилась возможность недалеко от дома в любой момент делать зубы с рентгеном. Обратный путь по проспекту он проделывал  сам, что явилось следующим шагом к самостоятельности.

             В апреле-мае Павловы уже в 8-й раз лечились в санатории "Вёшенский". За приключения, с которыми достались путёвки, им, наконец, выделили люкс, но треть срока было испоганено нашествием комаров. Несмотря на новый рот Сергея и переход Иры в платную лавочку, она-таки нашла объекты себе для работы и наметила планы на следующий год, который, правда, был под большим вопросом: имелись планы отказаться от соцпакета, что в июле и было сделано. На том и закончилась санаторная эпопея, т.е. отныне восстановление будет осуществляться исключительно своими силами. 

            Ещё до санатория Сергей начал встречаться с медсестричкой Жанной, имеющей высшее образование (значит, есть причины). Она жила с родителями и не оставалась у него ночевать, но в канун своего девяностолетия в деревне заболел дедушка, и в июле Светлана Петровна, на 10 дней уехав туда, оставила нашу пару на хозяйстве (для её сына длительное пребывание в деревне было равносильно погребению заживо). Тут некоторые считают, что Павлов меняет женщин, как перчатки, но совсем не его вина, что он идеально подходит дамам для приключений, а, чтобы строить серьёзные отношения, находятся другие лоси, которые на данном этапе более твёрдо стоят на ногах (во всех смыслах).

             В самом начале осени Сергей с мамой традиционно поехали в Адлер. Про то, как Сергей "тонул" в бушующем море, а Светлану Петровну жестоко искусала собака, чтобы внимание особо не заострялось на первом незначительном событии, уже есть юмореска "Челюсти дворбуля". В этом году их квартирка на пляже была на ремонте, поэтому до моря пришлось походить на 3 квартала больше, и в новой комнате не было телевизора, но на следующий год их уже ждали старые хозяева в отремонтированную комнату.

            В Ростове было завершено формирование собственного пространства: Светлане Петровне заменили всё балконное хозяйство, Сергею был установлен и сплит (кондиционер не выдерживал аномальной жары), была собрана новая библиотека из книг, которые читал Павлов, а так же -  коллекция эротики на DVD, начиная аж с эпохи Советского Союза, заканчивая приключениями оранжевой элиты времён Тимошенко. В занятиях во дворе случилась целая революция: Сергею иногда разрешалось выходить на улицу даже, когда мама не могла контролировать этот процесс, сидя на лавочке у подъезда, т.е. время постоянной привязке к квартире подходило к концу.

        Т.к. это произведение пишется в реальном времени, почти все абзацы начинаются с указания времени возникновения события, а, если, вдруг, когда-нибудь будет решено это сделать очерком для занимательного чтения, то автор легко сам всё откорректирует и исправит ошибки. Почти весь этот год Сергей встречался с медсестричкой Жанной, с которой они очень сблизились. 2010-й можно охарактеризовать, как год, когда Павлов начал выходить во двор без сопровождения только с телефоном и в майке под горло, под которую пряталась цепочка от нападения воров. Чтобы суметь постоять за себя, Сергей включил в ЛФК и силовые упражнения, хотя и так в партере наркам было нереально с ним справиться. Также было решено отказаться от санаториев (для контроля зубов была найдена клиника недалеко от дома), как раньше от медикаментозного лечения: всё было в руках Павлова. Кроме того, началось активное наполнение контентом сайта (осенью вернулся к опубликованию каждую неделю по статье), который перестал окупать вложения в себя, и 2-х блогов, с помощью которых пока не ставилась цель заработка денег, как, впрочем, и не требовались финансовые затраты.