2003-й год. Появление компьютера, сайта и проституток.

             Весь этот год стал  суперудачным. 2003-й был годом друзей, компьютера, создания этого сайта, обуздания любовной страсти, плохих девчонок, поездок в Адлер и Вёшки, и, может, ещё что-нибудь хорошего (ещё 5 месяцев до его окончания). Во 2-м году наш евнух отдохнул от женщин. А 1.01 принял самое крутое своё решение: пошёл на полное воздержание. Павлов всегда разделял понятия любовь и секс, с проблемой отсутствия которого он обратился к друзьям и родственникам. Вот, когда он начал задумываться о смысле жизни: попав в волчий капкан, можно было обратиться к кому-то за помощью. А свою любовь он продолжает искать, хотя уже два раза жестоко обжёгся. Не все же в сети монашки, кто-нибудь поверит в него, и они уже вместе будут дописывать эту повесть.

            А 1.01 на Дне рождение были Макс с женой Оксаной (она впервые видела беспредельщика в инвалидности), Андрюха с женой Леной и Жорик без жены (с ней он познакомился год назад). Сергей с друзьями уже мог примитивно общаться, и в этом году они частенько будут приходить. Вот, когда Павлов, перестал себя чувствовать голимым инвалидом-детства. Ещё в январе заходили друзья детства Шурик, Андрей и Пахан. Они были медиками и знали, с какого приговора врачей он соскочил. Тогда Андрей уже признался, что это ему в своё время однокурсник сказал: ''Не волнуйся, но он обречён''. Этот ''обречённый'' попросил у них девочку (не за могилкой ухаживать).

       Несмотря на всю свою загруженность, в феврале и июле они дарили ему девочек. Но полное воздержание сыграло злую шутку с девочками-профессионалками: они отдыхали, но не рабочем месте, а по полной программе отдыхали кони. 9 всех его друзей скинулись и подарили компьютер с модемом. Он собирал на компьютер, но на эти деньги Дрон помог сделать ему  комнату-сказку. Новый кондиционер с кнопкой управления прямо возле кровати, общее подключение компьютера и принтера, телефон на столе возле кровати.

        В феврале к Сергею начал заходить его старый приятель по теннисной команде Антон Макаров (на фотографии они с Кафельниковым). Потом он был конченым наркоманом, даже немного сидел, но поверил в Бога, излечился и стал работать тренером (у него не было пятнышка на мозге). Антон стал приходить к старому приятелю и взялся бесплатно тренировать Лизку, которая только радовала своего папашу. Она читала ему книги, а он за ней повторял для восстановления речи. Лиза быстро росла и начинала понимать не только речь своего отца. В этом году она шла в школу.         

           В середине августа Сергей с мамой поехали на недельку в Адлер. Тут он уже смог плавать в спасательном жилете, который достали у моряков, и они ни от кого не зависели. Родственники тёти Люда и Таня, Иван и Юля обеспечили им полную программу отдыха. Павловы поставили памятник отцу и остались деньги, поэтому этот этап восстановления прошёл крайне удачно и даже наш кролик решил свою проблему.

           На отдыхе нашему Наполеону пришла глобальная идея. Суть её коммерческая тайна, но он предложил начальникам опорных станций Батайск и Ростов-Главный сейчас взять его на работу, четвёртый и второй раз соответственно. Дрон завёз им письма и ''ОТДЫХАЙТЕ!'', а Павел Григорьевич начальник Ростов-Главный, бывший зам Шефа позвонил, сказал, что они всё прочитали, и скоро обещал заехать на разговор. Идея-то была блестящая. Как потом выяснится, Шеф ничего не знал о предложении. Дрон (Педун) пропил, полученные на билеты деньги, а Сергей полгода ещё будет жить этой идеей, пока не узнает о жестоком обмане алкашни.

            Лёшик сделал сайт www.otdihayte.narod.ru  полностью по замыслу Павлова, и на него хлынул поток писем от женщин. Он получал письма из Канады, Израиля, Белоруссии, и Сергей традиционно влюбился. Juliet посетила сайт, и написала ему. Он себе не изменил и признался в первый день знакомства по Интернет.  Juliet  работала секретаршей в мебельном магазине, располагавшимся по соседству с милицией, хорошо знакомой по молодости нашему дебоширу. У неё было высшее образование. За день у них была переписка по 15 писем, и они быстро узнали друг друга. Она была молоденькой женщиной (25 лет). И тут начались чудеса. В день, когда она написала Сергею, что не понимает, что с ней твориться, он показал во дворе феноменальную ходьбу. А на следующий день после её признания в любви (она действовала в его же стиле) он начал ходить, а не инвалидно передвигаться. Один раз они даже занимались любовью, но быстро разбежались. Пока он только мог предложить, что через 2 года будет носить свою жену на руках. Juliet доказала, что болезнь Сергея носит, прежде всего, психологический характер и большая любовь (он искренне влюблялся на раз) может делать с его организмом чудеса. Они остались друзьями, а он продолжил искать половинку, которая спасёт его от болезни и тем самым обеспечит  своё будущее счастье. Juliet только усилила его привычку к быстрым победам над женщинами.

                         Октябрь начался удачно. Сначала Алла дала автоматизировать новый звук только второй в этом году. Павлов уже мог примитивно общаться со всеми. А 4.10 у брата Юры была свадьба в том же ресторане, где в 2000-м году у Пети. И наш кутила не мог не отличиться. Пока мама контролировала потребление водки, Сергей тайно нашёл компаньона на коньяк напротив стола. В итоге наш плохоходящий станцевал 2 танца с тётей Таней (другой родственницей) и с невестой. Тут он в полной мере почувствовал свои преимущества: чтобы удержать равновесие, ему пришлось плотно обнять невесту, а потом свадьба не стала начищать ему физиономию за то, что он её поцеловал. На этой свадьбе его некондиционность не так бросалась в глаза. 

       В конце октября Алла дала своему ученику и третий звук в году, но потом заболела, а Сергей в ноябре 10-й раз лёг в больницу и занятия речью прервались до декабря. В этот раз в больнице за ним навсегда закрепили двухместный люкс. В сентябре Павлов передал в ЖДБ-у ''ОТДЫХАЙТЕ!'', подписанную: ''Привет с того света от автора''. Так получилось, что больницу посетил врач с ЖДБ-ы, которая вместе с Ноной забирала ''обречённого'' из реанимации. Покойник спокойно гулял по коридору. Теперь его прогулки все поощряли. А по ночам он ходил смотреть футбол в дальнюю палату. Один раз нашему теплоходу захотелось с мужиками вечером посмотреть важный футбол в холле и пришлось включать на полную свою сирену, чтобы разогнать бабок с их сериалами. Под влиянием зрелых женщин Сергею пришлось переписать книгу, потому что его шутки им показались пошлыми. Эта книга ненаучная и пишется для того, чтобы молодёжному кругу было интересно читать, поэтому расскажу, с чего этот пошляк смеётся. В 1-м году методист по ЛФК Лена пришла показать инвалиду пассивную гимнастику в постели, хотя он уже ходил. Сергей предложил ей: ''Приходи ко мне домой, заниматься в постели''. А в этот раз его мама спросила у Иры врача по ЛФК: ''Что это за тренажёр'', а та на свою голову ответила: ''Это вибратор для женщин против целлюлита, Сергей не хочет попробовать?''. А, что он мог ещё ответить: ''Я хочу живую'', и каждый раз после физкультуры говорить маме: ''Пойдём, не будем ей мешать'' и т.п. У самой сексуальной сестрички Наташи он попросил прощения за то, что он её всё время хочет, и каждый день спрашивал: ''Ты меня извинила?''. А, когда они целовались с Juliet, она попыталась сделать ему комплимент: ''А ты не такой уж безнадёжный''. На, что он написал ей в письме: ''Не такой уж: ну, было малёха самых разнообразных женщин; извини, что ты не первая''.  Это я к тому, что его хлебом не корми, дай только поприкалываться или вообще дай.

           Лечение прошло очень успешно. Они купили все лекарства, которые в больнице нахаляву не выдавали. По своим показателям он увидел значительный прогресс. Женщины допускали жестокую ошибку, когда подходили к болезни Сергея логически. ''Обречённый'' же уже показал, что не дружит с законами природы. На эмоциональном подъёме начал ходить. Павлов ясно видел, что не умрёт голимым инвалидом, а сроки выздоровления всецело зависели от женщины, которая поверит до победного конца в него. Он считал, что ещё одна большая любовь, и он выпишет своей инвалидности расчет.

              Тело почти реанимировалось, теперь настала очередь и личности. В больнице Сергей прочитал Анну Каренину. Он за неё брался ещё до аварии, но всё не хватало времени (начальник станции из соседнего города). Потом он не мог читать из-за отсутствия концентрации зрения, а с 1-го года ему ничего не было интересно, кроме работы над своим восстановлением и спортивной газеты в перерывах напряжённой пахоты. До Азова Павлов довольно много читал только ту литературу, которая могла принести пользу его духовному развитию или служебную литературу (после института). Он стал учиться у Толстого думать и писать. Классик заставил задуматься об идее ''ОТДЫХАЙТЕ!''.

          В этом сочинении показано, что выход всегда есть даже из почти безнадёжной ситуации. Нужно просто верить и бороться. И ради женщины можно совершить любой подвиг. А его жизнь до аварии рассказывает, почему спустя 5 лет после аварии у него сохранилось очень много друзей, помогающих ему выбраться из этой    , и время от времени появляются нехилые женщины (см. фотоальбом). Счастливым можно быть в любой ситуации: просто временно ограничены обычные свободы, но отправка всех на отдых не может не радовать. Когда Сергей любит женщину, тогда он счастлив. И дочка, которая пошла в школу, только радует. Жизнь нужно любить.

       В воскресенье в конце ноября праздновали 7 лет Лизухи. Впервые за общим столом собрались 2 его компании: Макс с женой Оксаной и дочкой Соней, Лёха (крёстный) с женой Леной и дочкой Аней, Андрей с дочкой Леной, Жорик, Дрон, Пахан, Шурик (Андрюха, Вадик, Антон и другие половинки по разным причинам не смогли прийти).  Друзья собирались подарить нашему евнуху на сутки девочку из области, и у них с Паханом в тему завязалась дискуссия, кто умрёт первым от истощения. Вот так был развенчан миф о герое-инвалиде, борющемся за своё счастье. Сергей обычный парень, смотрящий с юмором на своё временно необычное положение. 

            Декабрь стал ещё удачнее. В 99-м году родители Сергея приволокли безжизненное тело с выборов. А в 3-м году Павлов уже сам, но под контролем мамы сходил проголосовать на расстояние двух остановок от дома. Всё развивалось поступательно, хотя и очень медленно.  

          2003-й год прошёл счастливо. Он показал, что у Сергея и сейчас могут появляться красивые женщины и не только профессионалки. Многочисленные друзья его не забыли. Жизнь его с появлением компьютера совершенно изменилась. У всех появилась возможность узнавать его суть, а не видеть эту, плохо говорящую, инвалидную оболочку. Он ясно понял, что его половинка где-то есть и он точно ещё станет счастливым. И с точки зрения восстановления этот год оказался очень удачным, хотя и не получилась задуманная поездка в Вёшки. Но для приобретения туда путёвки в следующем году уже были привлечены министерство и ФСБ. И в физическом плане отчётливо стало видно, что Сергей ещё станет счастливым, а врачи-провидцы уже отдыхали.