У мужиков после ЧМТ или инсульта совсем другой путь

       Обычный русский мужик не обращает внимания на трудности, которые встречаются на его пути, напролом идёт к решению своих задач назло всем недоброжелателям, прилагает к этому максимум своей воли, отдавая все силы. Но, как показал мой опыт, так нельзя восстановить организм после ЧМТ и инсультов. Ранее в этом разделе сайта даже писал статьи о своём методе: не убираю их, потому что это практические поиски оптимального способа восстановиться от этой байды. "А я лечусь по методу Павлова, т.е. без использования всяких медикаментов, опять делаю себя волей и ЛФК... мой метод заключается в даче запредельных нагрузок на парализованную сторону”. Но на практике оказалось, что “Метод Павлова” – хрень собачья. “Казалось бы, всё просто, стабильно делай запредельные физические нагрузки, если хватает силы воли, и результат обязан прийти, ан нет, появились и побочные эффекты. Одноразово дал парализованной ноге нагрузку на турнике в 6 раз превышающую среднюю, а потом ещё пошёл на проспект, где нога отказалась работать, пришлось добираться до квартиры чуть ли не ползком (прошлый раз, когда там попал под ливень, домой доставила Доставка грузов (парень на служебной машине)”.     

      После поражения мозга у мужиков наступает уже совсем другая жизнь, в которой уже не работают обычные мужские понятия. “Некоторые мужики из неё, как и я раньше, не улавливают, волей и характером можно решить не все проблемы с организмом, как это было раньше, что в силу вступают законы долбанной медицины. Что при нашей болезни нельзя себя насиловать силовыми упражнениями, знаю не только от врачей, которые запрещают это дело: когда временно отказала частично парализованная левая нога, продолжил заниматься через силу “на мужика”, чем существенно усугубил своё положение. Помимо существенной боли, которая возникала при выполнении упражнений, совсем скоро пропала возможность, вообще, наступать на ногу”. В данной ситуации мужик может показать свои безграничные возможности, ежедневно выполняя свой разработанный физический комплекс при любых раскладах погоды и тому подобного, безапелляционно веря в свою полную победу над болезнью.

       И с группой инвалидности или без характер мужика не меняется. После систематических нападений на улицах различных отморозков мужик из моей группы посоветовал купить мне пистолет. Но дело не в этом: я и раньше никого не боялся (чего только стоит моя организация нападения на отделение милиции или попытка написать заявление в другом в состоянии комы, но в форме с лампасами начальника станции. См. юмореску “Буйная молодость начальника-хулигана”), а сейчас готов порвать любого, кто попадёт мне в объятия, но цепочку срывают неожиданно, и я не всегда имею возможность по-братски приобнять грабителя. Попробовало бы до аварии только подойти какое-нибудь чмо с целью получения прибыли, но пока у меня другой путь, в котором, впрочем, я себя не даю в обиду.